Das Spiel mit den
Gerüchen
Lebensmitttelchemiker haben den Duft unserer Nahrung analysiert. Das Gerucherlebnis ist einfacher strukturiert als vermutet.
Die Duftgestalt besteht meistens nur aus wenigen Elementen. Die Industrie freut sich schon.
02.07.2014 Stuttgarter Zeitung online, nur Text
Die Öko-Bilanz der
Nudel könnte besser sein
Nudeln sind ein typisches Produkt der Globalisierung. Zwei Drittel des nötigen Hartweizens wird importiert, überwiegend aus
den USA und Kanada. Deutsche Landwirte könnten den Bedarf der Nudel-Hersteller komplett decken, aber sie mögen den Hartweizen nicht besonders.
26.03.2015 Stuttgarter Zeitung online, nur Text
Was gefährlich ist
unser Essen?
Pferdefleisch in der Rinderlasagne verunsichert die Verbraucher. Und es gibt viele legale Tricks, wie auf den Etiketten der Lebensmittel geschwindelt werden
darf. Was ist drin in unserem Essen?
28.03.2013 Rheinische Post und rp-online, nur Text
Ein Jahr nach EHEC
hat Deutschland wenig dazugelernt
Ein Rückblick auf die Epidiemie im Frühjahr 2011, als EHEC 51 Menschen tötete. Die Hygiene-Experten wurden zu spät informiert,
in den Krankenhäusern testeten die Ärzte mit unterschiedlichem Erfolg ihre Therapien. Manches Problem besteht auch ein Jahr später noch.
13.05.2012 Rheinische Post und rp-online, nur Text
Wie sinnvoll ist
Bio?
Das Umweltgift PCB in Bio-Eiern, Chemikalien in Bio-Kräutern - trotzdem wächst der Umsatz mit Bio-Produkten. Wie sinnvoll ist
es überhaupt noch, Bio-Lebensmittel zu kaufen?
13.07.2012 Rheinische Post und rp-online, nur Text
Essen ist den
Deutschen wenig wert
Die Verbraucher klagen über Lebensmittelskandale. Dabei tragen sie zumindest eine Mitschuld an der Entwicklung in der Nahrungsmittelindustrie. Denn nicht die Qualität, sondern der Preis entscheidet, was in unserem Einkaufskorb landet.
21.02.2013 Rheinische Post und rp-online, nur Text